Образцовый коллектив «Театр-студия «Арлекин»

Образцовый коллектив «Театр-студия «Арлекин» был создан в 1995 году В.К.Соловьевым и первоначально имел название «Театр на Подлипичье, где играют дети». В 1995 году театру-студии «На Подлипичье» было присвоено звание «Образцового» коллектива, а в 2006 году театр был переименован в «Арлекин».В 2019 году театр-студию возглавила Дарья Александровна Храменкова, которая работает в коллективе с 2013 года, но занимала должность помощника режиссера и художника-постановщика.В театральную команду также входят: режиссер, преподаватель по сценическому движению Денис Игоревич Храменков и преподаватель по хореографии Софья Романовна Цеунова.Руководители театра-студии особое внимание уделяют всестороннему развитию творческого потенциала молодых артистов и индивидуальному подходу к каждому участнику. Они полны новых творческих планов, а помогает им в этом большая любовь к искусству.В настоящее время в «Арлекине» занимается более 60 человек в 3 возрастных группах – это дети в возрасте от 7 до 18 лет. Здесь они овладевают основами актерского мастерства, сценической речи, пластики, сценического движения и хореографии.Театр-студия живет напряженным творческим поиском, каждый раз находя что-то новое и интересное для своих зрителей. Студийцы известны и любимы в городе. Ребята участвуют в городских и окружных мероприятиях, профессиональных праздниках, концертах. Девиз театра-студии: «Маленькая семья с большим сердцем», и действительно, коллектив театра – это дружная семья, в которой все стоят горой друг за друга, готовы всегда прийти на помощь другу и не представляют жизни без театра.

Руководитель Храменкова Дарья Александровна. Выпускница театрально-режиссерского факультета, кафедры: «Режиссера театрализованных представлений и праздников» Московского института культуры и искусств (бывш. МГУКИ).

Храменков Денис Игоревич – выпускник специальности «Актер театра и кино» Московского Губернского колледжа искусств (бывш. МОКИ). С 2016 года является педагогом по сценическому бою и сценическому движению в Образцовом коллективе «Театр-студия «Арлекин».