Мастерская народного творчества «Во горенке» — это погружение в быт, уклад, традиции, обряды, музыкальный фольклор, древнее творчество наших предков.

Старинные народные песни и сказки, древние легенды и былины, хитрые загадки, считалки и прибаутки, мудрые пословицы и поговорки, весёлые пляски и наигрыши, яркие народные костюмы и игрушки, сделанные своими руками, позволяют понять смысл жизни, окунуться в прошлое и познать его.

А чтобы проникнуть в дух русского народа, нужно знать ответы на многие вопросы. «Как жили раньше наши предки?», «Во что верили? Чего боялись?», «Как трудились и отдыхали?», «Какие песни пели?»

Во всём этом вам поможет разобраться мастерская народного творчества «Во горенке».

Наталья Викторовна Гайдис является Почетным членом Академии народного искусства России, член Союза художников народного искусства. В 2012 году Наталья Викторовна по приглашению Советника по вопросам культуры Посольства АРЕ в РФ была участником Международного Фестиваля египетско-российской дружбы (направление: народное искусство), награждена Благодарственным письмом за развитие культурных связей между этими странами.

Достижения:

2018 год — Диплом Лауреата I степени в Международном конкурсе «Мир волшебного искусства», г. Сергиев-Посад.

Н.В. Гайдис постоянно повышает уровень профессиональной подготовки:

в 2018 году прошла обучение по программе «Народное певческое искусство: фольклорные традиции и современность»;

в 2019 году приняла участие в областном семинаре для руководителей народных хоровых коллективов и вокальных ансамблей народной песни по теме: «Современная методика освоения традиционного песенного творчества. Сценическое воплощение хореографии в народном хоровом коллективе».

Расписание:

Пн. 17:00 — 19:00, 19:00 — 21:00

Вт. 17:00 — 19:00, 19:00 — 21:00

Чт. 17:00 — 19:00, 19:00 — 21:00

Кабинет №44

Цена: бесплатно