Занятия в студии проводятся по специально разработанной программе, направленной на развитие умственно-физической активности ребенка. Особое внимание уделяется занятиям ритмикой. Основа ритмики музыка, а движение используется как средство более глубокого ее восприятия и понимания.
Задачи программы:
    Развивать музыкальность,  образность движения.
    Учить детей согласовывать свои движения с характером музыки.
    Разучивать с детьми танцевальные композиции в различных стилях: народно-характерный, demi-классика, современный, стилизованно-народный (для детей 2 и 3-го года обучения).
Также большое внимание уделяется занятием гимнастикой par terre (на полу).
Занятие ритмикой и гимнастикой par terre основной формой подготовки детей к серьезным занятиям танцами, развивают творческие способности.

Галина Владимировна Немкова — в 1990 году окончила Орловский филиал Московского ордена Трудового Красного Знамени государственного института культуры: факультет «Культурно-просветительная работа», специальность: культпросветработник, руководитель самодеятельного танцевального коллектива. Выпускница профессора, Заслуженного работника культуры РФ, Лауреата премии «Душа России» Николая Ивановича Заикина.
По окончании института работала на кафедре хореографии преподавателем. Стаж работы в культуре 31 год, в учреждении 17 лет. В 1993 г. вместе с супругом В. В. Немковым организовали ансамбль «Сюрприз». Руководителем, которого является по настоящее время.

Расписание:

Вт.: 16.00-19.00

Пт.: 16.30-19.00

Сб.: 11.30-14.00