Образцовый коллектив «Театр-студия «Арлекин»

руководитель Храменкова Дарья Александровна

Образцовый коллектив «Театр-студия «Арлекин» был создан в 1995 году В.К.Соловьевым и первоначально имел название «Театр на Подлипичье, где играют дети». В 2006 году переименован в «Арлекин». За период деятельности Владимира Константиновича было поставлено более 20 спектаклей для разных возрастов. Театр-студия, где играют юные актёры, был и остаётся популярным и любимым среди дмитровчан.

В театральную команду входят: режиссёр-постановщик Дарья Александровна Храменкова; преподаватель по сценическому движению Денис Игоревич Храменков; преподаватель по хореографии Софья Романовна Цеунова.

За время работы были поставлены спектакли: 2014 г.- » Из жизни насекомых», по пьесе М. Гончаровой (Диплом 2 степени за «Лучшую режиссер скую работу» Международного фестиваля «Давыдовский»); 2015 г. — «Маленькое путешествие по сказкам», по произведениям Перро, Андерсена, Харриса; 2016 г. — «Потерянное время «, по пьесе А.Богачевой (с этим спектаклем коллектив подтвердил звание); 2017 г. — «Скоморошья сказка», по мотивам народных сказок, «Однажды в городе N», по пьесе Ю.Емельяновой (Диплом участника областного конкурса «За гранью софитов», г. Красногорск).

В ноябре 2017 года за спектакль «Приключения Розового Бантика», по пьесе К. Степанычевой, коллектив был удостоен звания Лауреата 2 степени и специальным дипломом «За лучшее пластическое решение спектакля» на областном конкурсе театральных коллективов «Сказка за сказкой» в Московском Губернском колледже искусств.

Лучшие чтецкие работы показываются ежегодно на Московском Областном конкурсе чтецов «Открытая книга» в г. Химки.