Народный коллектив «Ансамбль песни и танца Славичи»

Владимир Всеволодович Немков 
руководитель Народного коллектива «Ансамбль песни  танца Славичи» Заслуженный работник культуры Московской области 

Cоздан в 1992 году в Муниципальном учреждении Районный Дворец культуры «Созвездие».

Руководитель — Владимир Всеволодович Немков — требовательный и целеустремленный человек не только по отношению к коллективу, но и к себе. Благодаря таланту, энергии, настойчивости и несомненным лидерским качествам Владимира Всеволодовича, коллектив работает и показывает высокий уровень мастерства.

В состав ансамбля входит вокальная группа, руководитель Наталья Викторовна Гайдис и инструментальная группа, руководитель Дмитрий Петрович Маляревич.

Возрождая старинные, подлинно народные формы искусства, ансамбль использует все многообразие вокального и танцевального фольклора России.

Многие вокальные произведения исполняются akapella. Особенно привлекает в коллективе умение сочетать самобытную песню с зажигательным танцем. Много номеров обрядового характера, где звучит домра, баян, балалайка, флейта, бас. Инструментальная группа не только сопровождает хореографические и вокальные номера, но и имеет в своем репертуаре оркестровые пьесы.

 В период активного творчества 2007-2010 гг. ансамбль стал неоднократным лауреатоми дипломантом международных, областных, региональных и районных конкурсов и фестивалей: фестиваля-марафона «Песни России» в г. Москве, VII Московского областного конкурса исполнителей русского народного танца «Карусель Московии», VIII Московского областного фестиваля «Воскресенские вензеля», V Международного фестиваля национальных культур в Латвии.

Народный коллектив «Ансамбль песни и танца Славичи» принимает активное участие в городских и районных мероприятиях, пропагандирует традиции русской национальной культуры.

  Посетить официальную страницу ансамбля Славичи в интернете